Alexa

愛爾蘭僑界慶猴年春節

愛爾蘭僑界慶猴年春節

(中央社台北31日電)「愛爾蘭台灣協會」迎接中華民國105年猴年新春,當地時間30日在都柏林舉辦僑界餐會活動。

駐愛爾蘭代表杜聖觀夫婦、愛爾蘭市議員佛蘭納根(Declan Flanagan)、旅愛僑胞、留學生及當地各界友人共約250人參加,在海外歡聚一堂同享過年團圓氣氛。

杜聖觀感謝台愛協會會長呂胤芳熱心公益及為僑界貢獻服務,也祝賀大家新年快樂。

他表示,代表處過去一年與僑界共同致力於推廣台灣與愛爾蘭關係,工作成果包括邀請青年大使團來愛成功演出、舉辦國慶「想飛」電影欣賞會,還有近期參加知名「都柏林國際旅展」等,都讓愛爾蘭政、經、文化、教育、新聞等各界人士留下深刻的印象。未來代表處將持續為推展台愛雙邊關係及服務僑胞盡最大努力。

這次餐會主辦單位除了準備豐盛的中式菜餚外,並精心安排傳統樂器表演以及包括各項大獎的的摸彩活動、另贈送猴年紙燈等。

杜聖觀並發送小紅包給現場小朋友們,祝福小朋友們平安幸福長大,餐會氣氛愉悅且歡欣。1050131


更新時間 : 2021-04-13 18:40 GMT+08:00