Alexa

創業不孤單 這間咖啡館幫你找夥伴

創業不孤單  這間咖啡館幫你找夥伴

(中央社記者張茗喧台北31日電)為讓創業者不再單打獨鬥,業者替創業者打造專屬咖啡館,不只能品嚐咖啡,還能藉此認識志同道合的人,找尋創業夥伴與靈感。

藏身捷運中山國中站一旁巷弄的「創咖啡Trust Cafe」,今天正式試營運,外表看似與一般咖啡廳無異,實際上不只販售咖啡、茶類飲品,還貼心提供置物箱、多功能事務機及簡報室,希望將咖啡館打造成創業家的交流平台。

創咖啡創辦人楊育明表示,他歷經2度創業,親身體認創業夥伴的重要性,因此找來3名會計、設計、管理領域的好友,一同打造「創咖啡」,藉此集結志同道合的創業者,建立創業圈、加強交流。

有別一般咖啡館,一進門時店員會提供每人一個牌子,若是想靜靜工作、休息就出示「請勿打擾」,若願意與其他人交流就擺出「歡迎交流」,創辦人將會上前了解創業者面臨的問題、共享經驗。

為了提供創業者多元空間,創咖啡不僅有一般桌椅,也有沙發、長桌可供休息或討論事務,只要花新台幣150元點一杯咖啡,就能坐上一天。

楊育明指出,未來也會舉辦「創業肥皂盒」,每天提供一個時段讓現場創業家與其他人分享創業點子、強化互動,不只如此,也將計畫舉辦工作坊、創業輔導等活動,兜起台灣創業圈。1050131