Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

掌握北市車流 柯文哲要用eTag

掌握北市車流 柯文哲要用eTag

(中央社記者顧荃台北31日電)台北市長柯文哲今天表示,要解決台北市塞車的問題,要先建立客觀數據,將在幾條重要道路設eTag(指讀取eTag設備),計算汽機車的流量跟流速。

柯文哲上午到榮濱商圈向民眾拜年,會前受訪時表示,對於台北市的塞車問題,他出訪日本時,有跟同行的交通局長鍾慧諭討論,交通改善要先建立客觀數據,用數據來看目前台北塞車的地方在哪裡。

柯文哲說,要用eTag觀測幾條重要道路的流量,來算整個北市的交通狀況。

媒體詢問是否代表市區道路要收費?柯文哲說「不是」,台灣車子有裝eTag的很多,超過9成,只要在幾個路口裝eTag(指讀取eTag設備),很容易算出汽機車流量跟流速,建立數字管理,量化台北市交通狀況,他已經交代交通局盡快處理。

至於用eTag計算交通流量要花多少錢?柯文哲說,這件事本來就有編預算,原本要民國107年推動,但他要求今年快速解決,幾個路口優先做。1050131


更新時間 : 2021-06-17 13:42 GMT+08:00