Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

稱警有權開槍阻移民 德右翼黨領袖挨批

稱警有權開槍阻移民 德右翼黨領袖挨批

(中央社倫敦\柏林30日綜合外電報導)德國右翼民粹政黨領袖表示,警方「如有需要」應可對尋求非法入境的移民開槍。這番言論引發左翼政黨及德國警察工會的譴責。

英國廣播公司(BBC)報導,疑歐派的德國另類選擇黨(AfD)黨主席派翠(Frauke Petry)對區域媒體表示:「我也不願這樣,但動用武裝部隊是最後手段。

德國去年有超過110萬移民入境。

法新社報導,派翠說:「我們需要有效防止這麼多未註冊的尋求庇護者不斷從奧地利進來。」
地方日報引述她的話說,邊境警察「如果需要應該能夠尋求武力支援,如同法律所規定」。

警察工會稍後發表聲明說,警方不準備對移民開槍。聲明說,派翠的言論顯露出1種極端且不人道的心態。

BBC報導,總理梅克爾(Angela Merkel)同一天也說,敘利亞與伊拉克戰爭結束後,多數移民將返回家園。(譯者:中央社林仟懿)1050131


更新時間 : 2021-05-16 20:16 GMT+08:00