Alexa

歐巴馬將首度以總統身分 訪美國清真寺

歐巴馬將首度以總統身分 訪美國清真寺

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國白宮今天表示,總統歐巴馬2月3日將造訪馬里蘭州巴爾的摩附近1間清真寺,懇求全國民眾包容與尊重宗教自由。

法新社報導,歐巴馬2010年曾訪問印尼雅加1所達清真寺,這次是他首度以總統身分探訪美國清真寺。

近來美國國內反穆斯林情緒高漲,部分歸因於共和黨黨內民調領先的總統參選人川普(Donald Trump)發表反穆斯林言論。

白宮官員說:「總統將前往馬里蘭州(Maryland)參訪巴爾的摩伊斯蘭教協會,表彰美國回教徒對社會的貢獻,並將重申宗教自由的重要性。」
官員表示,歐巴馬將與社區成員見面,並發表談話,強調「堅守我們核心價值觀的重要性,那就是歡迎我們的美國同胞,大聲反對偏執、拒絕冷漠,及捍衛宗教自由的國家傳統。」
彭博報導,歐巴馬28日曾在巴爾的摩民主黨年度全國大會上表示,「我們不會靠著欺騙的強硬言論,以及恐嚇、誇大其辭的主張,來取得進展,這等於讓伊斯蘭國玩弄於股掌之間。」
「我們也不容許政客藉由汙辱穆斯林或挑起美國民眾對立,來鞏固自己的領導地位。」(譯者:中央社沈淳萱)1050131