Alexa

短腿柯基犬 英女王最愛寵物

短腿柯基犬  英女王最愛寵物

第一寵物專題1(中央社記者黃貞貞倫敦31日專電)英國女王伊麗莎白二世熱愛寵物,自1933年她的父親喬治六世國王帶回一隻柯基犬回家後,柯基犬成為女王的最愛,幾乎與女王形影不離的柯基犬甚至在倫敦奧運的影片露臉。

伊麗莎白二世女王7歲時,父親帶回家中的柯基犬名叫杜基(Dookie),她和妹妹瑪格麗特餵食杜基的畫面,讓不少民眾也愛上短腿的柯基犬。女王18歲時獲得的生日禮物是名叫蘇珊(Susan)的柯基犬,蘇珊陪伴女王長達15年,1947年還隨同女王與菲立普親王出國度蜜月。

89歲的伊麗莎白二世女王鍾愛柯基犬,透過蘇珊已繁殖了14代,他們陪伴女王四處旅行,搭過王室禮車、專機與直升機,飲食更是王室級的待遇,數量最多時王宮內最高達13隻,已故戴安娜王妃曾開玩笑,女王的柯基犬像是活動地毯。

總計女王至今已養了30隻柯基犬,目前還有2隻12歲的柯基犬霍利(Holly)和葳蘿(Willow),每次愛犬老死總令女王悲傷難抑,隨著年事已高,女王已決定不再培育新的柯基犬。

在2012年倫敦奧運開幕影片,女王不僅獻出她的第一次參與影片演出,她心愛的柯基犬也在影片中與飾演007情報員的丹尼爾克雷格(Daniel Craig)在白金漢宮一起亮相,顯示柯基犬在王室的重要地位。1050131


更新時間 : 2021-02-28 06:19 GMT+08:00