Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘訪夏普總部 與夏普社長面對面談

郭台銘訪夏普總部 與夏普社長面對面談

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)鴻海與夏普(Sharp)面對面談了。日本媒體報導,鴻海董事長郭台銘今天下午拜訪夏普總部,與夏普社長會面,說明6000億日圓的支援方案。

日本產經新聞報導,郭台銘今天下午拜訪位於大阪的夏普總部,與夏普社長高橋興三會面,對經營重整中的夏普所提出的6000億日圓支援案,提出進一步說明。

另一方面,日本官民基金「產業革新機構」(INCJ)的幹部,隨後也搭乘計程車到達夏普總部。

報導指出,郭台銘在夏普總部大約停留2.5個小時。郭台銘還現身對在場等候的媒體笑臉揮手致意。

報導指出,郭台銘在關西機場接受媒體短暫採訪時表示,夏普是百年企業,有百年歷史的夏普一定要經營下去。但是對於支援夏普的具體內容,郭台銘不願進一步說明,只表示等待夏普的最終決定。

報導表示,郭台銘說,夏普內部一些較年輕的員工,對於工作權問題似乎有些不安。他說,這個問題會進一步考慮。

日本媒體報導,夏普傾向接受INCJ提出的重整計畫,預期2月4日夏普公布財報時,夏普高層將正式說明。
1050130


更新時間 : 2021-05-17 06:36 GMT+08:00