Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選股不選市勝出 野村:重押資訊科技

選股不選市勝出  野村:重押資訊科技

美國聯準會於一月份維持利率不變,升息循環暫時打住,然去年高波動環境還是延續到今年,在市場能見度有限下,布局全球股市會比區域市場與單一國家更為穩健。

野村環球基金經理人白芳苹表示,全球經濟長期復甦格局未改變,但成長速度已見放緩,從總經面分析,相對看好成熟股市表現,美國景氣受惠於就業市場與房市暢旺,企業於資訊支出亦有轉強趨勢,有利企業生產力的提升,低通膨、低利率以及低油價環境有利未來內需動能延續;歐洲也同步受惠於低油價及低進口物價,驅使歐元區零售銷售與房市活力再現,將持續布局歐洲具競爭力的醫療與金融股。

白芳苹指出,過往股市齊漲齊跌的走勢逐漸消退,去年基金績效勝出的關鍵在於選股不選市,考量全球經濟成長步伐溫和,選股相對重視資本報酬包括買回庫藏股以及增發股息,以及企業盈餘品質,其次則為股價上漲空間與現金流量成長性,透過挑選長期營運前景看好的優質企業,掌握優質成長股上攻力道,其優異體質更無畏市場波動。

在未來的布局上,白芳苹也指出,將持續以資訊科技為最重押的類股,該產業個股受惠企業支出雲端化、資訊安全、物聯網、數位支付等趨勢,且展望歐美內需景氣相對轉強,近期也增持具股息與定價能力的必需消費股,尤其是電子商務相關網路零售業者;至於減持重點,則為蘋果相關供應鏈,因應iPhone 手機銷售動能持續不如預期,減少零組件供應商比重,且避開中國與能源相關族群的原物料與能源股。


更新時間 : 2021-06-17 15:49 GMT+08:00