Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

敘利亞反政府代表將抵日內瓦 出席和談

敘利亞反政府代表將抵日內瓦 出席和談

(中央社日內瓦30日法新電)敘利亞主要反政府聯合團體的發言人馬庫斯告訴記者,這個團體的代表團今天傍晚將抵達瑞士,參與和平談判。

馬庫斯(Monzer Makhous)表示,沙烏地阿拉伯支持下「最高談判委員會」(High Negotiations Commitee)的代表團準備從利雅德出發,稍後將在日內瓦與最高談判委員會主席希傑布(Riad Hijab)會合。

馬庫斯表示,這個代表團明天可能與聯合國(UN)會晤。

消息人士透露,最高談判委員會此次派出17位談判代表及另外25人,參加聯合國斡旋的和平談判。

最高談判委員會昨晚勉強屈服在西方國家和沙烏地阿拉伯的壓力下,同意出席和談。

敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的16人代表團,昨天抵達日內瓦,已經和聯合國特使米斯杜拉(Staffan de Mistura)舉行初步會談。(譯者:中央社劉淑琴)1050130


更新時間 : 2021-05-06 10:19 GMT+08:00