Alexa

食品廠捐物資 愛心帶上新竹尖石

食品廠捐物資  愛心帶上新竹尖石

(中央社記者黃旭昇新北市30日電)廣吉食品公司捐助台灣製造生產的「綜合穀粉」,今天由志工運送到新竹縣尖石鄉新光部落、石磊部落,寒冬送暖,補充嬰幼兒的輔助食品。

公司位於新北市五股工業區內的廣吉食品公司,是專業的GMP生物科技廠,日前捐助台灣路竹會200箱綜合穀粉,共1200罐。

廣吉公司動用聯結車運送到新北市板橋國中,路竹會志工協助接駁運輸。今天上午,路竹會前往新竹縣尖石鄉新光、泰岡、石磊等部落義診服務,將這一批物資,運送上山提供給部落居民,作為嬰幼兒的輔助食品。

透過志工林泰億的促成,及廣吉食品台南廠務組長劉韋昌的鼎力支援,廣吉公司同時也捐助3000箱的罐裝食品物資給新北市政府實物銀行,讓原住民部落居民以外,新北市的弱勢家庭與中低收入戶、社福機構,寒冬中,也可以感受到社會的溫暖。

新北市府社會局長張錦麗表示,「實物銀行」成立5年來,接受過社會上許多善心企業、廠商、團體或個人捐贈物資,廣吉食品公司這次所捐贈的物資,是新北市「實物銀行」成立以來,所收到的最大宗食品捐贈。
廣吉公司甚至還捐助物資運輸費用,令人感動。
1050130