Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖首長願景共識營 朱玉鳳推禮儀之島

澎湖首長願景共識營  朱玉鳳推禮儀之島

(中央社澎湖縣30日電)「禮貌,你做對了嗎?」澎湖縣政府今天邀請澎湖首位外交官、前常務次長朱玉鳳大使主講「建構澎湖為禮儀之島」,讓澎湖是最美麗的海灣外,也是一個禮儀之島。

澎湖縣政府今天舉行首長願景共識營,縣長陳光復指出,澎湖去年是效率改革年,今年則是城市淨化年,期許縣府團隊充分發揮領導才能,以宏觀視野及前瞻思維提出創新作法,帶領澎湖2016向「城市淨化年」邁進。

外交部前常務次長朱玉鳳,也是澎湖首位外交官,今天主講「建構澎湖為禮儀之島」,分享其外交領域30多年所見所學的寶貴經驗,提供縣府團隊對縣政願景有更多創新思維與觀點。

澎湖縣長陳光復表示,國際禮儀對提升文化及旅遊品質極為重要,澎湖是世界最美麗海灣,而澎湖最美的風景也是人,對朱玉鳳所著「禮貌,你做對了嗎?」一書,內容豐富完整,堪為國內國際文化禮儀的典範,未來希望能將這本禮儀書籍的內容,納入小學生的學習教材,讓孩子從小就懂得「禮儀」、「禮貌」,用服務熱忱與親切接待,感動旅客的心。1050130


更新時間 : 2021-05-19 02:22 GMT+08:00