Alexa

中市年貨大街開張 林佳龍發市長紅包

中市年貨大街開張  林佳龍發市長紅包

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市天津路年貨大街活動今天開張,市長林佳龍到場發放1元市長紅包,吸引民眾與小朋友排隊領取。

今年的台中市長紅包主題是猴,立體造型的卡片中,各式可愛的猴子圖樣,巧妙地搭配市府推動中的老人補助裝假牙、托育一條龍、公車10公里免費等福利措施,相當吸睛。

林佳龍準備500個市長紅包,並搭配天津路商圈自製紅包一起發送,祝福大家新年快樂,吸引大批民眾排隊領取。對於今年市長紅包的設計,林佳龍還特別介紹其中的特色,以及同時呈現的市府重大政策,希望讓大家更了解市府為民眾做了哪些努力。

林佳龍指出,今年是猴年,市府特別設計可立起來放在桌上的公車造型立體紅包,除有象徵「一元復始」的1元硬幣外,還印有許多隻猴子圖案。

林佳龍說,其中露出一口潔白牙齒的年長猴子,象徵市府推動的65歲以上長輩裝置假牙政策的順利落實,讓長輩們吃得安心、笑得開心;旁邊有一隻母猴抱著可愛的猴小孩,則代表托育一條龍政策,嘉惠了許多有小孩的家庭。

林佳龍認為,「猴」的發音有「好」的意思,他期盼,透過市長紅包上的多項市政宣導,讓大家更了解台中市福利政策的推動情形。1050130