Alexa

洪秀柱花蓮座談 辣椒筆博人氣

洪秀柱花蓮座談  辣椒筆博人氣

(中央社記者李先鳳花蓮縣30日電)將角逐國民黨主席補選的立法院副院長洪秀柱今天到花蓮尋求黨員支持,從偏鄉開始,也強調黨內不分本土、非本土。洪秀柱發送辣椒筆給與會者,眾人爭相與她合照。

洪秀柱下午到花蓮議會與婦女青年座談,議長賴進坤、議員魏嘉賢、徐雪玉等熱情接待。洪秀柱說,花蓮有近萬名國民黨員,第一站來到花蓮,雖然投票率不會很高,但多多拜訪,真誠呼喚,希望多一分力量。

洪秀柱表示,國民黨在此次大選輸得徹底,自己在選總統的過程中,有一些政見黨內同志不是很瞭解,所以要藉此機會,把想法讓大家瞭解,包括促使黨內年輕化、活化、制度開放透明,要凝聚共識,找回核心價值,永遠與民眾在一起。

對於外界傳參選人有本土派跟非本土派之爭,洪秀柱說,這是唯一不能認同的,黨內沒有分「本土」、「非本土」,大家都是台灣人,年長的人都能理解,所說的中國就是中華民國,不要隨便給人家戴帽子。

至於兩岸議題,她說,將會在其他機會,以最簡單方式說明,怎麼樣讓台灣走出去?台灣和大陸能夠和平相處,台灣才能真正獲利。

洪秀柱指出,國民黨已經一無所有,與其等著人家來清算鬥爭,不如打開門,把帳查得清清楚楚,只留下黨務工作人員的退職經費和少部分辦公的費用,其他全部透明化,不要永遠背著這個包袱「人家赤著腳長大,為什麼我們不能赤腳從新再起?」
會後,洪秀柱發送辣椒筆給現場的黨員,大家也爭相與她合照留念,氣氛熱絡。1050130