Alexa

熊本熊萌翻天 PK基隆鷹雄

熊本熊萌翻天  PK基隆鷹雄

(中央社記者黃旭昇基隆市30日電)日本熊本縣八代市觀光物產展美食饗宴,今天在基隆舊火車站登場。代言熊本縣吉祥物的「熊本熊」在開幕式出場,立即擄獲全場目光,吸引民眾拿起手機拍照。

八代市觀光物產展開幕式,今天由廣受歡迎的吉祥物「熊本熊」,與基隆的「鷹雄」相見歡。小朋友爭相一窺萌樣,現場洋溢歡樂氛圍,「熊本熊」和「鷹雄」同台大跳熊本熊體操,在輕快逗趣的肢體律動中,萌翻全場。

八代市長中村博生、冰川町長籐本一臣,和基隆市長林右昌、市議會議長宋瑋莉、基隆港務分公司總經理蔡丁義,交換紀念品,雙方隨後進行祝酒儀式,祝賀活動圓滿順利。

基隆市長林右昌表示,今天的活動是嶄新起點,未來將加強與國外城市的交流,提升基隆在國際舞台上的能見度。

去年八代市長中村博生率團拜訪基隆後,林右昌與議長宋瑋莉聯袂回訪八代市,受到當地的熱情接待。在拜訪交流過程中,中村市長提出,要到台灣舉辦物產展的構想,林右昌立即爭取到基隆舉辦,因此促成八代市觀光物產來到基隆市展出。

林右昌說,正逢農曆春節前夕,是台灣民眾開心的日子,他感謝八代市對活動精心策劃,也是國際交流的起點,未來基隆與國際城市,會有更多互動與交流,未來基隆的相關物產、文化與藝術團隊也會走出去,希望提升國際能見度。

主辦單位表示,基隆市與八代市約40年前開始交流,基隆港與八代港從去年8月締結為友好港口,此次活動有八代市、冰川町與水上村的參與,帶來榻榻米等產品,也安排民謠演唱、日式浴衣試穿,與抹茶體驗,現場免費發送日式飯糰。1050130