Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國:歐洲駐非部隊 再傳性侵童案例

聯合國:歐洲駐非部隊 再傳性侵童案例

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)聯合國人權官員表示,已另外揭發6起歐洲部隊在中非共和國性侵兒童案,其中1名7歲女童表示,她為了換取飲水與餅乾,而得和士兵進行性行為。

美聯社報導,聯合國人權事務高級專員胡笙(ZeidRaad al-Hussein)表示,聯合國1支調查隊近來訪查5名女童與1名男童,孩子們宣稱施虐者來自法國與歐洲聯盟在中非的部隊。

根據指控,這些性虐待發生在2014年,地點位於中非共和國首都班基(Bangui)國際機場附近的收容所內或鄰近處,直到最近幾週才曝光。

隨著中非共和國境內基督徒與穆斯林的衝突愈演愈烈,成千上萬人逃離家園,前殖民宗主國法國遂在2013年底派出數千人部隊進駐。1支始於2014年4月的非洲聯盟任務團,在任務開始5個月後被聯合國維和部隊取代,而歐盟部隊則在去年3月結束11個月的任務。

聯合國助理秘書長班布瑞(Anthony Banbury)今天在紐約召開記者會,公布聯合國部隊面臨的新指控。
他描述中非共和國新發生的4起兒童性侵案,涉案人員包括聯合國部隊以及孟加拉、剛果、尼日與塞內加爾警察時,幾乎流下眼淚。

班布瑞表示,在2015年一整年,聯合國在世界各地的16個維和任務團,可能有69件性侵或剝削指控獲得證實,其中22例發生在中非共和國;他說,2014年的性侵案是51起,當時在中非共和國並沒有傳出案例。(譯者:中央社陳怡君)1050130


更新時間 : 2021-05-14 22:02 GMT+08:00