Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃仲崑酒駕繳12萬罰金 大嘆很傷

黃仲崑酒駕繳12萬罰金 大嘆很傷

(中央社記者劉世怡台北30日電)藝人黃仲崑去年8月涉酒駕被逮並遭檢方起訴後,法院判刑4月,得易科罰金新台幣12萬元確定;黃仲崑今天赴台北地檢署繳交罰金。

黃仲崑經檢察官訊問後受訪表示,已付款12萬元「很傷」,自己不良示範,該受處罰,酒後開車是萬萬不可以做的事情,他的狀況可讓人引以為誡。

黃仲崑去年8月6日凌晨1時許,在台北市大安區住處附近酒後駕車,轄區大安分局新生南路派出所員警巡邏時發現攔查,發現黃仲崑酒測值達0.88毫克,依公共危險罪嫌移送台北地檢署複訊。

警方表示,黃仲崑和友人在住處飲酒,喝了2瓶啤酒後,想把汽車移置停車地點,才出門移車,卻遇到攔查。

黃仲崑到檢方偵查庭時,坦承酒駕並供稱前一晚晚間9時至12時,與朋友在大安區住處附近的餐廳喝酒3小時,他後來開車是要去位於士林山上的戶籍地。
1050130


更新時間 : 2021-07-27 01:32 GMT+08:00