Alexa

紀宗仁創作港藝登場 林佳龍:清水之光

紀宗仁創作港藝登場 林佳龍:清水之光

(中央社記者趙麗妍台中30日電)台中市港區藝術中心展出藝術家紀宗仁畫展,台中市長林佳龍前往欣賞,他讚嘆紀宗仁畫作反映社會議題、百看不厭,是清水之光。

港區藝術中心今天起至3月13日展出藝術家紀宗仁「鄉情‧紀宗仁創作展」,台中市長林佳龍、文化局長王志誠、市議員王立任、楊典忠到場共襄盛舉。

林佳龍表示,紀宗仁藝術人生豐富,作品隨時代變化,此次展出的「遛蟲記」系列創作,反映社會議題,呼籲人們在社會快速發展下,別忘了留給生物生存空間。

林佳龍說,清水、豐原等原縣區地區,文化資源豐富,市府致力落實文化平權,讓藝術下鄉,希望均衡區域發展,打造台中文化城。

文化局表示,紀宗仁是清水人,自幼嶄露對美術的濃厚興趣,他就讀清水高中時奠定厚實的基礎,後來考進國立藝專美工科,自此展開長達半世紀的創作生涯。

紀宗仁表示,他作畫已超過半個世紀,一開始創作蠟染畫、水彩畫,自1993年後改畫油畫,這次展覽即是集結他20幾年來的不同油畫創作。

近來紀宗仁畫風自現代轉入當代,作品以卡漫插畫的敘事方式,關懷社會環境,其近期作品「遛蟲記」與「流浪記」系列創作,即以社會環保意識出發,以剪影的效果與妙趣,提醒世人留給蟲蟲一些生存空間。
1050130


更新時間 : 2021-04-12 06:11 GMT+08:00