Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸反恐佈密網 西城大媽培訓入列

陸反恐佈密網  西城大媽培訓入列

(中央社台北30日電)中國大陸針對反恐及防恐佈下密網,北京市日前舉行反恐防恐演練,包括「西城大媽」在內的100餘名社區群眾來到西城天橋社區,聆聽社區反恐防恐方法措施和注意事項。

中國青年網報導,2016年1月1日大陸「反恐法」正式施行。北京市公安局專門設計了講解課程,介紹當前涉恐形勢和特點,及國外恐怖襲擊常用的方式和手段,並進行實例講解。

活動過程中,被大陸網友稱為五大群眾組織之一的「西城大媽」代表也上台與眾人一起分享參與群防群治工作的感想和體會。

「西城大媽」房阿姨表示,將不斷提高自己的線索發現能力,支持公安機關做好工作,與「朝陽群眾」等群防群治力量一起在反恐、防恐戰場發揮更大作用。

社區工作者張大爺說:在日常防範工作中,「西城大媽」和「西城大爺」分工負責,「西城大媽」耳朵靈、眼睛尖,善於提供信息線索,「西城大爺」腿腳好、身體棒,更多參與公安機關維護治安的工作中。
1050130