Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑水管破裂淘空 派出所前路面下陷

疑水管破裂淘空  派出所前路面下陷

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄市左營警分局啟文派出所前的啟文圓環今天發生路面地層下陷,坑洞長約8公尺、寬約4公尺,深度約1.5公尺坑洞,坑洞內有積水,初步研判是地下自來水管線破裂淘空路面所致。

啟文派出所前的鼓山三路上午10時餘發生崩塌,出現一個長8公尺、寬4公尺,深度約1.5公尺坑洞,民眾路過發現報案。

警方據報後即以在坑洞周遭以交通錐與封鎖線進行初步管制,並連絡相關單位到場處置,初步研判是現場地下自來水管線疑因近來天候變化熱漲冷縮而破裂,外洩自來水沖刷路基,形成路面坑洞。

警方表示,這個路面崩塌前完全沒徵兆,所幸塌陷時不是交通尖峰時間,未造成人員傷亡;自來水公司稍晚將開挖路面進行修復。

水公司指出,帝王級寒流來襲後,光是北高雄地區迄今已接獲50多件水管破裂淘空路面報案,但造成的路面裂縫大多不大。1050130


更新時間 : 2021-05-14 17:53 GMT+08:00