黃敏惠:希望做桶箍 把大家團結起來

(中央社記者江俊亮嘉義市30日電)投入中國國民黨主席補選的前嘉義市長黃敏惠今天表示,台灣經過3次政黨輪替,民主已愈來愈成熟,她希望做個桶箍,把大家團結起來。

黃敏惠上午參加嘉義市秀泰廣場開幕儀式接受媒體訪問時表示,台灣需要一個融合的力量,她希望自己做個桶箍,把大家「箍」起來,她不認同外界所說這次黨主席補選是「兩個女人的戰爭」。

黃敏惠指出,台灣民主已愈來愈成熟,性別不是問題,何況台灣即將由女性擔任總統,而嘉義市過去也一直都是女性擔任市長,人民不是因為女性才選她,而是因為能力問題。

她說,中國國民黨是一個多元的、理性的、中道的政黨,不僅沒有性別問題,也沒有派別問題,不分本土派、鷹派或哪一派,「最重要的是正派」。

黃敏惠強調,這次她參加補選,堅持走該走的路,做對的事,一起為國家、人民的未來努力。

她說,嘉義市是民主聖地,過去幾年來大家攜手合作,打造為雲嘉南觀光休閒消費中心,成為全國失業率全國最低的縣市,如今秀泰影城揭幕,大家更應好好把握機會,攜手向前。1050130