Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭旭崧:今年登革熱疫情不比去年輕鬆

郭旭崧:今年登革熱疫情不比去年輕鬆

(中央社記者張榮祥台南30日電)台南市防疫清潔日今天誓師啟動,以清除登革熱病媒蚊為主要目標,衛生福利部疾病管制署長郭旭崧說,今年疫情不會比去年輕鬆。

台南市去年5月起爆發登革熱疫情,至今累計病例逾2萬2000例,全市37個行政區中,還有6個行政區疫情尚未解除。

因登革熱帶來市民極大恐慌,也重創台南觀光旅遊業,台南市防疫清潔提前啟動,今天在台南市政府永華市政中心誓師,相較於往年,最少提前2個月。

台南市長賴清德、郭旭崧、環保署副署長張子敬也都參加這場千人誓師大會;賴清德強調,務必降低病例數,降低死亡率,達到美麗家園、低碳城市的目標。

賴清德要求「務實」扛起登革熱工作,「踏實」執行病媒蚊孳生源的清除,「老實」面對登革熱的情況,自助、人助才有可能成功。

郭旭崧表示,今年疫情不會比去年輕鬆,疾管署上周已宣布將茲卡病毒列為第二類法定傳染病,這和病媒蚊有相當程度的關係,今年只要把登革熱做好,就不怕其他相關疾病。

他說,今年登革熱防疫新策略就是生態防蚊及孳生源清除,快篩速報,重點防護,把防疫工作做更好。
1050130


更新時間 : 2021-05-09 18:21 GMT+08:00