Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南抗議 ICAO改三亞飛航區航空圖

越南抗議 ICAO改三亞飛航區航空圖

(中央社河內30日電)越南日前抗議國際民航組織(ICAO)將「三沙市」與「永暑機場」列入三亞飛航情報區(FIR)的航空圖。ICAO近日依照越南要求改正了這個航空圖。

越南「民智報」新聞網站今天報導,ICAO理事會主席27日向越南航空局致函,通知該組織依照越方要求改正了有關三亞飛航情報區航空圖的相關資訊。

ICAO官方網站1月中旬發布三亞飛航情報區的航空圖,其中畫有「三沙市-中國」與「永暑機場-三沙市」等字眼與機場圖標。

越南航空局等相關部門隨後致函ICAO,重申越方對西沙與南沙群島(越稱黃沙與長沙)的主權,控告大陸2日與6日派遣飛機前往永暑礁(越稱十字礁),是違反ICAO飛安相關規定的行為。越方表達關切,並要求ICAO改正三亞飛航情報區的航空圖。1050130


更新時間 : 2021-05-11 21:41 GMT+08:00