Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大桔大利 週末到竹縣府買柑橘

大桔大利  週末到竹縣府買柑橘

(中央社記者魯鋼駿新竹縣30日電)現在正是柑桔採收的季節,新竹縣政府在30、31日兩天,於縣府廣場舉辦柑桔農特產品展售會,邀民眾前往買柑桔迎新春,象徵「大桔大利」。

「2016新竹縣柑桔的故鄉產業活動暨茶花展示、農特產品展售會」週末在縣府廣場登場,現場展售多樣柑橘果品,各鄉鎮農特產品,還可欣賞茶花藝術盆栽。

縣長邱鏡淳指出,今年竹縣生產的柑桔平均甜度達14.5度,汁多味美,健康、吉利又好吃,更是春節拜年的伴手禮最佳選擇;尤其日前因超強寒流,新竹柑橘園也因低溫遭白雪覆,這些難得的「雪藏柑」、「冰鎮橘」,吃起來更是別有一般風味。

農業處表示,新竹縣所生產的柑桔,品質皆為上選,且種類繁多,如桶柑、茂谷柑、海梨柑、椪柑、青見、紅肉柳丁、帝王柑等,提供民眾多樣的選購。

農業處也說,竹縣柑桔產量以桶柑最多,其次則為海梨柑,無論是哪一類型的柑桔果品,顆顆都是外觀圓潤飽滿,吃起來更是鮮甜多汁。

縣府指出,「2016新竹縣柑桔的故鄉產業活動暨茶花展示、農特產品展售會」活動精彩,包括「猴愛拍照」、「擲茭杯拚猴運」、「擲茭杯拚猴運」、「金柑心柑桔塗鴉」、「猴來居上桔章樂」、「猴來居上桔章樂」、「猴來居上桔章樂」等,好吃又好玩。

此外,活動兩天也在縣府大廳內同時進行「茶花盆栽藝術展示」,由新竹縣茶花園藝研究學會展出各類茶花,並進行評選,民眾若在指定時段參觀茶花盆栽藝術展,還有機會獲得茶花盆栽,數量有限。

活動詳情請上「2016柑桔的故鄉」網站http://ganju-2016.mpcmco.com,或臉書「新竹縣柑桔的故鄉」https://goo.gl/k4YxX0 查詢。1050130


更新時間 : 2021-06-12 19:10 GMT+08:00