Alexa

義2黑幫老大落網 躲山區過得如動物

義2黑幫老大落網 躲山區過得如動物

(中央社羅馬29日綜合外電報導)義大利掃蕩黑手黨警察今天逮捕2名在逃的黑幫老大,警方發現他們藏匿在山區,「過著如動物般的生活」,藏身處放滿武器。

警方向法新社表示,47歲的費拉洛(Giuseppe Ferraro)和37歲的克里(Giuseppe Crea)都是有勢力又多金的「勇者犯罪組織」高階成員,「一直都名列義大利最危險的逃犯名單」。

法院在費拉洛缺席的情況下,判他犯下多項殘忍謀殺案,警方形容他「非常凶殘」,他被捕前逃亡了18年。

克里則因與黑手黨往來及勒索遭通緝,10年前消失。

費拉洛的派系據信涉及在地盤爭奪戰中,槍殺了敵對陣營的老大波納里格(Domenico Bonarrigo)。

波納里格的手下為了報復,2013年將疑似開槍的費拉洛同夥拉科斯塔(Francesco Raccosta)活活餵豬吃。

檢察官卡費洛得拉霍(Federico Cafiero De Raho)表示,「他們住在濃密樹叢和樹林掩蓋的水泥碉堡裡」,這個藏身處位於南義大利卡拉布里亞地區馬隆巴蒂(Maropati)附近的山區。

卡費洛得拉霍在記者會上說:「他們過得像動物一樣,與社會隔絕、冰冷的生活。」但他們與地下組織有足夠聯繫,可在需要時決定幫內事務。

警方發現他們藏身的碉堡外牆,掛了1把衝鋒槍和多把步槍及手槍,之後發動攻堅。(譯者:中央社林仟懿)1050129