Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全歐盟首個通緝網 列入巴黎恐攻主嫌

全歐盟首個通緝網 列入巴黎恐攻主嫌

(中央社海牙29日綜合外電報導)歐洲警政署針對45名重大罪嫌架設的「通緝要犯」今天上線,比利時出生的巴黎攻擊案主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)也名列其中。

法新社報導,歐洲警政署(Europol)表示:「這個網站會共享在歐洲犯下或涉及恐怖行動、高度受矚目的國際通緝要犯相關資訊。」
「這是全歐盟層級首次發起聯合在共同的平台公布通緝要犯名單。」
官方鼓勵民眾到www.eumostwanted.com提供線報,如果希望匿名也可以。

歐盟各國政府在巴黎恐攻後彼此的合作受到嚴厲批評,之後推出這個網站。

即使警方正追緝其中部分歹徒,他們仍成功潛入法國。阿布岱斯蘭在犯下大屠殺數小時後,仍通過警方檢查哨跨越邊境逃回比利時。

歐洲警政署表示網站目標在於透過讓大眾「協助警方追查歐洲的在逃通緝要犯」,「增進」全歐盟的「安全」。

警政署也說,歐盟28國都將列出多名重大逃犯作為名單,並且會定期更新。

網站上會清楚公布每名嫌疑人的1張照片,另外描述他們受到的指控,並有負責追查的警方聯絡電話。(譯者:中央社林仟懿)1050129


更新時間 : 2021-04-23 13:28 GMT+08:00