Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

報導:美英駭入以無人機 監控偵察任務

報導:美英駭入以無人機 監控偵察任務

(中央社耶路撒冷29日綜合外電報導)以色列「新消息報」(Yediot Aharonot)今天報導,美國與英國情報機構多年來駭入以色列執行偵察任務的無人機。這些無人機準備因應對伊朗的可能攻擊。

新消息報引用美國國家安全局(NSA)前包商雇員史諾登(Edward Snowden)洩露的文件指出,這項代號「無政府主義者」(Anarchist)的任務始於1998年,地點位於賽普勒斯特魯多斯(Troodos)山區的一座英國設施,以及英格蘭北部曼維斯山(Menwith Hill)NSA的一個場所。

新消息報說,文件顯示,以色列有一個為數龐大的無人機隊,負責加薩走廊、約旦河西岸與整個中東地區的情搜,甚至用以蒐集策劃轟炸伊朗的情報。

史諾登曾效力於NSA,他在2013年外洩所搜集的文件,使美國監控全世界的計畫曝光。

新消息報並未說明以色列監控伊朗的細節,但刊出據稱是首度公布的以色列武裝無人機的影像。該報表示,這篇報導是在獲得以國軍方審查後刊登。

報導也提到「無政府主義者」任務滲入F16戰機駕駛員的抬頭顯示器,其中一個案例顯示戰機正在追蹤地面目標,宛如監控者就坐在駕駛員座艙。

以色列外交部拒絕發表看法,不過曾任情報部長的能源部長史泰尼斯(Yuval Steinitz)表示,他感到很失望。

他對以色列軍方電台指出:「我們不意外。我們知道美國監控每個人,包括身為他們友人的我們。」(譯者:中央社徐崇哲)1050129


更新時間 : 2021-05-16 19:11 GMT+08:00