Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿難民政策 4成德國人要梅克爾下台

不滿難民政策 4成德國人要梅克爾下台

(中央社柏林29日綜合外電報導)一份民調今天顯示,近40%德國人認為德國總理梅克爾(Angela Merkel)該為開放的難民政策下台。去年有近110萬移民和難民抵達德國。

隨著德國氛圍從去年9月樂於歡迎逃離戰亂和迫害的難民,轉向對德國收容及使空前難民融入的能力愈來愈感質疑,高人氣的梅克爾遭遇的壓力也愈來愈大。

不過「焦點週刊」(Focus)委託獨立民調機構Insa對2047名德國人進行調查顯示,近45%的人不認為梅克爾應該辭職。

梅克爾所屬保守派基督教民主聯盟(Christian Union)成員中,近27%的人表示,希望自2005年掌權至今的梅克爾下台。

梅克爾誓言實際減少今年抵達的移民及難民人數,方法是德國實施連串措施、全歐洲層級以及土耳其等國際夥伴的協助。1050129


更新時間 : 2021-05-17 11:10 GMT+08:00