Alexa

蔡英文:感謝陳明文退讓 顧全大局

蔡英文:感謝陳明文退讓  顧全大局

(中央社記者黃國芳嘉義縣29日電)總統當選人蔡英文今天參加嘉義縣感恩之旅,特別感謝陳明文願意在國會龍頭競爭中退讓,為了黨的團結,而顧全大局。

總統、副總統當選人蔡英文、陳建仁傍晚抵達嘉義縣中埔鄉,參加謝票感恩之旅,受到支持者熱烈歡呼。
蔡英文、陳建仁與嘉義縣長張花冠、順利連任的立委陳明文,以及立委當選人蔡易餘等人,向現場支持者表示感謝。

蔡英文說,對於立委陳明文、柯建銘、新科立委蘇嘉全3人順利協調共推蘇嘉全爭取國會龍頭,個人相當感動,這代表在競爭之中,民進黨是團結一起,還會想到國家及人民的期待。

蔡英文感謝陳明文顧全大局,她說,陳明文在立法院的人緣最好,協調能力也最強,為了黨的團結,而願意退讓。

蔡英文同時讚揚柯建銘在民進黨最艱困時期,挺身而出,貢獻良多,任勞任怨,為民進黨付出心力;她也稱讚兩人具有領袖人的風範,令人欽佩。

當蔡英文在讚揚陳明文時,主持人插話指主席對陳明文有關愛的眼神時,蔡英文則打趣的說「選舉都選完了,關愛的眼神也沒用了」。

蔡英文指出,這次選舉結果是第3次政黨輪替,民進黨國會第1次過半,除了高興外,更覺得責任重大,因人民期待高,民進黨沒有不做事以及失敗的藉口。

蔡英文說,嘉義縣新當選立委蔡易餘,這代表的意義是新世代的接棒,老幹新枝、世代交替,嘉義縣做得最好。1050129