Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旗魚鬆沒旗魚 廣達香:旗魚短缺換鮪魚

旗魚鬆沒旗魚  廣達香:旗魚短缺換鮪魚

(中央社記者張茗喧台北29日電)衛福部今公布市售魚鬆抽檢結果,廣達香2件旗魚鬆遭指沒旗魚成分,廣達香回應指出,近期旗魚原料短缺、貨源不足,才以鮪魚補足貨源。

衛福部食藥署日前抽檢市售25件魚鬆產品,共有5件產品魚種成分標示不符,包括廣達香食品股份有限公司則有3件旗魚鬆都不合格,海苔旗魚鬆、旗魚鬆沒有檢出旗魚成分而是鮪魚,健康旗魚鬆只有微量旗魚加上鮪魚;「漁之鄉食品」的特選鮭魚鬆驗出鮪魚、鮭魚;「新東陽」股份有限公司的精緻旗魚鬆驗出旗魚、鮪魚、鮭魚。

廣達香公司傍晚發布聲明稿指出,近期因旗魚原料短缺、貨源不足,才以鮪魚補足貨源,強調所購買的魚肉皆符合食品衛生條件,不會對人體造成危害。

廣達香進一步指出,為符合衛福部最新產品標示規定,1月22日起已逐步回收「旗魚鬆」、「海苔旗魚鬆」、「健康旗魚鬆」,即日起暫停供貨,待標示修正後再重新上架,若消費者有退換需求,可致電(02-2992-2426)或來信service@kthfoods.com詢問。

新東陽稍早也發出聲明稿指出,衛福部已派員前往原料供應商和本公司加工廠檢查結果,確認旗魚鬆是以100%旗魚製成,研判是因為魚鬆類產品共用生產線,可能會有極微量其它魚種DNA檢出所致。1050129


更新時間 : 2021-05-19 03:03 GMT+08:00