Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓核試防聯合國嚴懲 傳派高官赴俄陸

北韓核試防聯合國嚴懲 傳派高官赴俄陸

(中央社首爾29日綜合外電報導)北韓日前核試引發美國帶頭推動聯合國加強制裁,北韓今天派遣高階外交官員到俄羅斯,甚至可能派遣高階外交官員到中國大陸,此舉似乎在尋求聯合國安全理事會盟邦奧援。

法新社報導,大陸和俄羅斯是安理會常任理事國,握有否決權,過去曾協助緩和國際對北韓挑釁之舉的反應。

北韓官方的北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓副外交部長朴明國(Pak Myong- Guk,音譯)率領的代表團,今天已啟程前往俄國。

報導沒有提供這趟行程細節,但此行適逢北韓本月第4次核試後,華府為尋求嚴厲制裁,正致力建立區域和國際共識。

與此同時,南韓聯合新聞通訊社(Yonhap )引述不具名消息人士的話報導,有人目擊1名北韓高階外交官員抵達北京的國際機場。

這名官員是崔善熙(Choi Son-Hui),曾是北韓核子計畫六方會談的北韓代表團副團長。目前沒有她的行程相關消息,尚不清楚她是否打算訪問大陸或轉機到其他國家。1050129


更新時間 : 2021-05-16 14:29 GMT+08:00