Alexa

吃到飽退不退?台灣大:看中華電

吃到飽退不退?台灣大:看中華電

(中央社記者江明晏台北29日電)台灣大哥大今天舉行法說會,法人關注4G吃到飽到底退不退,台灣大總經理鄭俊卿表示,得看市場競爭,還要看同業中華電信動向。

台灣2014年中旬進入4G時代,今年首波4G吃到飽資費用戶將進行為期 2年的換約,吃到飽是否能退場?在近期中華電法說和台灣大法說上都成為法人關注議題。

台灣大總經理鄭俊卿表示,吃到飽是否退場,得看市場競爭,要看同業中華電信動向。

然而,電信產業龍頭中華電董事長蔡力行日前表態,吃到飽完全退場不一定會發生,關鍵是推出讓中華電信有優化營收和獲利的資費,全力面對競爭,絕對不會退讓。

中華電總經理石木標昨日表示,吃到飽退場時間仍視市場競爭態勢而定,目前還有小業者仍然提供相對較低的吃到飽資費來看,中華電信還需要仔細評估。

此外,鄭俊卿強調,2016年台灣大在4G的策略上會致力於提升平均每戶貢獻金額(ARPU);面對各大電信業為數位匯流備戰,鄭俊卿表示,台灣大積極整合集團擁有的各大優勢,包括有線電視等資源。

台灣大哥大年度財測出爐,今年營收目標新台幣1206億元,年增4%,稅後淨利140.1億元,年減11%,每股獲利5.15元,和中華電信今年財測目標相同。
1050129


更新時間 : 2021-04-13 12:16 GMT+08:00