Alexa

林文伯:陸經濟放緩 台GDP看保2否

林文伯:陸經濟放緩 台GDP看保2否

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)矽品董事長林文伯表示,今年台灣經濟雖可溫和成長,不過受到中國大陸經濟放緩影響,看台灣今年國內經濟成長(GDP年增率)能不能保2。

矽品下午舉辦線上法人說明會。

觀察今年全球總體經濟局勢,林文伯預期,美國經濟可溫和成長,歐洲市場在歐元量化寬鬆和國際油價下跌條件下,可維持低速成長。日本在企業投資和消費成長帶動下,預估經濟可微幅成長。

在中國大陸部分,林文伯指出,雖然中國大陸消費持續成長,但製造業和出口成長不如預期,預期中國大陸今年經濟成長腳步趨緩。

在台灣部分,林文伯表示,台灣經濟雖可溫和成長,不過受到中國大陸經濟放緩影響,看台灣今年GDP能不能保2。

展望台灣半導體產業,林文伯表示,台灣半導體產業在全球市占率高,預期台灣半導體產業今年可隨著全球經濟溫和成長的腳步。

矽品並未提供今年第1季財測目標,矽品表示,最近4個季度合併財務報表營業外收支金額合計數,占稅前損益合計數超過10%,根據規定不提供財測。1050129


更新時間 : 2021-04-10 19:15 GMT+08:00