Alexa

蔡英文:為台灣拚不一樣的未來

蔡英文:為台灣拚不一樣的未來

(中央社記者江俊亮嘉義市29日電)總統當選人蔡英文今天在嘉義市謝票時表示,「堅定是我們的立場,改革是我們的目標」,新的執政團隊要為台灣拚個不一樣的未來。

蔡英文下午偕同副總統當選人陳建仁,出席嘉義市謝票活動,雖然天空下著雨,但仍吸引大批熱情的支持者前往,將蔡英文、李俊俋競選總部擠得水泄不通。

立委李俊俋打趣說,最近尾牙最夯的一句話,就是「千杯、千杯,再千杯」,引起哄堂大笑;蔡英文則笑著以台語說了一遍「謙卑、謙卑、再謙卑」,並說選舉已過,應該喝得差不多了,一定要謙卑。

蔡英文指出,民進黨是一個失敗過的政黨,好不容易經過打拚,取得人民信任,因此這次選舉,人民把權利交給民進黨,若民進黨做不好,時間到了,權利會再被人民收回去,所以絕對不能驕傲。

她說,這次選舉嘉義市總得票率約6成,成長率約8%,感謝嘉義人相挺,讓她有時間把心力花在北部、桃竹苗,所以這次選票成長比率最高的,都在雙北與桃竹苗。

蔡英文表示,當選是責任的開始,整個國家都要做好,尤其資源的分配、建設一定要公平,她也要求團隊成員「絕對不能退休」、不能散去;要不分黨派、不分政治屬性、不分階級,成為真正的台灣隊,為台灣做更多事情。

蔡英文重申,人民給這麼多選票,這是很大的托負,就是要我們打拚,期許這個強而有力、有效率、有紀律的團隊,能為台灣拚個不一樣的未來。1050129