Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼:盼台給予免簽證待遇

印尼:盼台給予免簽證待遇

(中央社記者周永捷雅加達29日專電)印尼政府去年10月正式給予台灣旅客免簽證待遇,因為台、印尼間觀光旅遊日益頻繁,印尼旅遊部官員表示,也希望台灣能給予赴台印尼旅客免簽證待遇。

印尼政府去年10月新增30個國家及地區享有免簽證待遇,其中包括台灣。台灣旅客赴印尼已適用免簽服務,免繳35美元落地簽證費。

印尼旅遊部法律及公關部門主管伊克伯(Iqbal Alamsjah)今天向中央社表示,希望台灣能給印尼旅客免簽證待遇,印尼政府很重視國民在海外的權益。

不過,熟悉簽證業務的台灣官員表示,雖然互惠原則是台灣考量提供免簽證待遇的因素之一,不過,在台印尼勞工高達23萬人,過去也傳出有非法打工、非法居留的問題,現階段印尼民眾赴台想要享受免簽證待遇,還有一定的難度。1050129


更新時間 : 2021-05-15 23:45 GMT+08:00