Alexa
  • Directory of Taiwan

中壢驗票出入僅差一票 陳學聖勝出

中壢驗票出入僅差一票  陳學聖勝出

(中央社記者邱俊欽桃園29日電)桃園市第3選舉區立委選舉重新驗票作業今天中午結束,驗票結果與日前開票數「僅有一票之差」,中國國民黨陳學聖當選第9屆立法委員。

桃園地方法院下午表示,經過重新針對25個投開票所進行驗票,根據統計票數結果,陳學聖與徐景文在25個驗票票匭票數,陳學聖少了1票。

中選會日前公布陳學聖以390票差距勝出,但因差距接近,民進黨立委候選人徐景文提出驗票聲請。驗票結果,陳、徐兩人在立委總票數差距為389票。

桃園地方法院法官與雙方陣營律師今天上午展開25個投開票匭驗票作業,中午12時完成驗票。

徐景文在這次驗票中,在174票匭中僅挑選25個票匭進行驗票,其中均以雙方票數差距過大的投開票所進行重驗。

陳、徐兩人在中壢區精忠六村國宅的單一票匭中,就有870多票的差距,另外,幾個昔日眷村鄰近的投開票所,陳學聖也大幅領先。1050129