Alexa

日月光吳田玉:半導體庫存修正告一段落

日月光吳田玉:半導體庫存修正告一段落

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)封測大廠日月光營運長吳田玉表示,半導體庫存修正已經告一段落,目前終端產品市況仍不明,不過今年日月光整體業績還是會持續成長。

日月光下午舉辦法人說明會。

吳田玉表示,半導體庫存修正已經告一段落,目前終端產品市況仍不明,不過日月光今年整體業績還是會持續成長。

從成長動能來看,吳田玉指出,日月光主要的成長動能仍是系統級封裝(SiP),過去3年日月光在SiP領域有大幅成長,目前日月光在SiP領域的營收規模,達到20億美元。

吳田玉預期,未來5年到10年,SiP產品仍將是日月光主要的成長動能之一,未來日月光將持續優化SiP產品組合。

談到持續公開收購矽品,吳田玉表示,這是為了提升專業封測代工產業的競爭實力以及整合競爭資源的方案,也是在全球市場提供差異化產品服務的過程,符合全球半導體產業整併的潮流。

吳田玉表示,收購矽品相關作業持續進行中,對於結果相當樂觀。1050129