Alexa

副總統談黨主席:符合中道就是理想人選

副總統談黨主席:符合中道就是理想人選

(中央社記者陳至中台北29日電)副總統吳敦義日前表態不參選中國國民黨黨主席補選,他今天表示,符合中道價值、具有包容力,就是他支持的人選。

吳副總統今天出席2016台灣國際科學展頒獎典禮,會後被媒體問及國民黨主席補選的支持對象。

吳副總統說,國民黨歷史悠久,對台灣的民主發展、經濟繁榮、海峽兩岸和平最有貢獻,且是最中道和最具包容力的政黨。只要符合國民黨的價值,就是他要支持的人選。

媒體進一步追問上述人選是不是前嘉義市長黃敏惠?吳副總統沒有回答便離去。

在科展頒獎典禮致詞時,吳副總統期勉年輕學子,在國際科展中認識來自全世界志趣相投的朋友。他相信科技始終來自於人性,透過探索、體驗、玩樂和學習的過程,其他年輕科學家可以追尋自己的夢想,並帶給人類世界美好的未來。

吳副總統面對現場來自各國的科展選手,介紹台灣即將迎接中華文化中的「猴年」,形容猴是智慧、靈活、活潑的動物,符合科展精神。1050129


更新時間 : 2020-12-05 08:29 GMT+08:00