Alexa

日月光審慎樂觀 今年逐季成長

日月光審慎樂觀 今年逐季成長

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)封測大廠日月光財務長董宏思表示,今年第 1季表現回到季節性水準,日月光集團表現可審慎樂觀,今年有機會逐季成長。

日月光下午舉辦法人說明會。

日月光表示,目前看來庫存調整的情況已經接近尾聲,去年12月到今年1月,有急單現象出現,代表客戶逐漸回籠。今年在系統級封裝(SiP)領域,持續有新客戶加入,預計新客戶大約有10個左右。

展望第1季,董宏思表示,日月光第1季表現回到季節性水準,部份生意組成包括系統級封裝,預期第 1季和第 2季仍處於產品轉換的期間,市場需求量相對較小。

展望下半年,董宏思指出,系統級封裝產品在年度上半年和下半年的表現,落差相對大。

展望今年,董宏思表示,今年日月光集團表現可審慎樂觀,有機會逐季成長。

對於公平會審議日月光和矽品結合議題,董宏思表示,公平會本身有自己的審議程序與安排,日月光全力配合,相關補件會隨時配合。

對於矽品質疑若日月光併購矽品、可能會產生轉單損失,董宏思表示,真的不知道矽品是根據什麼做出來的數字,評論相關臆測數字,沒有太大的意義。

董宏思表示,目前持續進行再度公開收購矽品的作業程序,會把程序繼續走完,沒有太大的變化。

董宏思指出,客戶的爭取,還是要看本身競爭的能力,產業需經過適當的整合,避免不必要的浪費,有助降低成本和提升研發能力。1050129