Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內湖銀行遭搶 原來是警方演練

內湖銀行遭搶 原來是警方演練

(中央社記者劉建邦台北29日電)台北市內湖區銀行遭人持槍行搶,所幸轄區分局員警立即調派大批警力到場,化解危機。原來是警方舉行防搶演練,因過程太過逼真,前往銀行的民眾還誤以為真的發生搶案。

內湖分局今天說,首次和臺灣企銀東湖分行舉行105年上半年防搶演練,由2名刑警扮歹徒,為求逼真,還頭戴安全帽及口罩,持槍闖進銀行要脅行員並取款,隨即騎機車在內湖區逃竄。

為讓演練更貼近真實感,有員警還假扮夫妻檔正在臨櫃辦理相關事宜,當歹徒要離開時,先生奮勇打掉歹徒手槍並發生拉扯,爭取巡邏員警趕到現場的時間。

轄區派出所所長、員警以及偵查隊隊員以最快的速度趕赴現場,並制伏其中1名歹徒,而另1名歹徒則騎乘重機車在內湖大街小巷逃竄,最後仍被逮捕。因防搶演練太過逼真,連到銀行辦事的民眾都誤以為發生搶案。

內湖分局表示,農曆春節將屆,金融機構易遭歹徒覬覦,呼籲領錢民眾小心,希望藉由演練提升各金融機構的防衛意識、強化線上警網快速應變的打擊犯罪能力。1050129


更新時間 : 2021-05-17 13:09 GMT+08:00