Alexa
  • Directory of Taiwan

大陸官員年齡造假 比親妹妹還小1歲

大陸官員年齡造假  比親妹妹還小1歲

(中央社台北29日電)中國大陸山西省最近傳出一名副縣長年齡造假案,當事人虛報的年紀比實際小8歲,跟自己親妹妹相比也小了1歲。

北京法制晚報引述網民爆料說,「山西省臨縣副縣長劉某某年齡造假,比實際年齡小8歲。」若按實際年紀,目前應已屆齡退休。

據網民提供的資料,「劉某某於1981年在山西林業學校畢業,畢業時年齡27歲。據此資料,劉某某應於1954年出生,但其戶籍成員信息上顯示為1962年出生,兩份資料中顯示的年齡相差了8歲。」
爆料網民還提供了這名劉姓官員妹妹的戶籍資料,其中顯示妹妹的出生年月為1961年8月,比官員哥哥戶籍顯示的年齡還大了1歲。

這名官員戶籍變動的歷史資料則顯示,劉姓官員有2個出生日期。

報導引述官方資訊指出,這名官員的職務是「臨縣副縣長,分管林業局、經濟和信息化(資訊化)局、環保局等工作」。

對於這起年齡造假案,報導表示,中共呂梁市紀檢委工作人員接受採訪時回應,會按照法定程序交予組織部核實。1050129