Alexa

柯文哲訪大阪 與橋下徹相見歡

柯文哲訪大阪 與橋下徹相見歡

(中央社記者楊明珠東京29日專電)台北市長柯文哲率考察團今天在大阪與前大阪府知事、前大阪市長橋下徹會面,他接受媒體採訪時表示,橋下徹在日本政界還很有前途,3、4月橋下徹訪台時,雙方將好好會商。

柯文哲今天到大阪參訪,他與橋下徹的會面引起日本媒體關注。橋下徹目前雖退出政壇,但有民眾拱他當首相,也曾有日媒指他志在當首相,因此他的動向仍備受關注。

日媒問柯文哲,與橋下徹是否有談到重返政壇一事,柯文哲說,不能洩漏橋下徹的機密,不過橋下徹或許4月會到台灣旅行,他告訴橋下徹說,「你來台灣時,我們再密商」。

日媒還問柯文哲,橋下徹目前已退出政壇,為何要特別來見橋下徹?
柯文哲說,「他還是人氣王。我們在政治上有很多相似的經驗,互相認識一下。而且我認為,他在日本政界還很有前途。我告訴他,我是很好的投資家。」
柯文哲接受台灣媒體採訪時表示,這場會談純粹交換一下彼此經驗,橋下徹的政治資歷蠻有趣的。橋下徹38歲當過大阪府知事、大阪市長,現在才47歲,依然是關西地區最有實力的政治人物。

柯文哲說,「橋下徹是日本的素人政治家,從律師直接參與選舉,很多方面和我很像。」
柯文哲被問到與橋下徹會談,是否有談到比較有趣的內容時說,「他也在討論柯文哲現象,詢問為何我的年輕人支持度最高」。

柯文哲也稱讚橋下徹,不會討好每個人,而且改革力道強。1050129


更新時間 : 2021-01-20 06:56 GMT+08:00