Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

太空梭挑戰者號失事30週年 歐巴馬致哀

太空梭挑戰者號失事30週年 歐巴馬致哀

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國今天紀念太空梭挑戰者號(Challenger)爆炸事故屆滿30週年,誓言加緊努力邁向火星,藉以緬懷罹難的太空人,總統歐巴馬也在聲明中致哀。

挑戰者號1986年1月28日在佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)升空73秒後爆炸,造成6名NASA太空人和參與太空教學計畫的教師麥考里夫(Christa McAuliffe)喪生。

根據美國國家航空暨太空總署(NASA),失事原因是助推器出問題。

根據法新社,身穿紅、藍色服裝的歌手今天在甘迺迪太空中心高唱美國國歌,現場來賓包括7名罹難者的親朋好友。

歐巴馬在1項聲明中說:「這些勇敢的女性和男性,永遠存在於1個持續發展的故事。」
「這個故事將把人類帶到火星及進入我們太陽系,甚至更遠的地方。他們的犧牲和勇氣讓這個故事化為可能。」
美國阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)有獻花追思,NASA同時紀念這些年來命喪太空災難和試飛活動的24名美國人。

曾是太空人的NASA署長勃登(Charles Bolden)在聲明中說:「我們從事火星之旅的同時,他們將與我們同在。我們永遠尊敬、愛戴並感謝他們。」(譯者:中央社盧映孜)1050129