Alexa

柯建銘不選國會龍頭 柯P:他有誠信

柯建銘不選國會龍頭 柯P:他有誠信

(中央社記者楊明珠東京29日專電)台北市長柯文哲訪日,今天上午在大阪被問及立法院龍頭之爭,民進黨立院總召柯建銘轉向支持蘇嘉全當國會龍頭一事,柯文哲表示,柯建銘說支持就一定會支持。

柯文哲說,「以我對老柯(柯建銘)的了解,他說支持就一定支持,在政治上是個蠻有誠信的人。」
對柯建銘不當國會龍頭,是否會感到失望?柯文哲說,「人生不如意事十之八九,不會啦。」
另外,被問到與下屆總統蔡英文建立熱線的構想時,柯文哲說:「我跟蔡英文的關係很好,不用懷疑。」講完此話,柯文哲哈哈大笑。

媒體問柯文哲,「傳出你想與蔡英文那邊建立熱線,但蔡英文的幕僚說,你很喜歡用LINE,所以用LINE就可?」柯文哲答說,「LINE也是很有效率的聯絡方式,而且又不用錢。」至於是否有蔡英文的LINE?柯文哲答說,「沒有啦」。

柯文哲一行今天在大阪拜會大阪府副知事植田浩,並將與前大阪府知事、前大阪市長橋下徹餐敘。律師出身的橋下徹是非典型政治人物,曾是政壇風雲人物,柯文哲很想認識橋下徹。1050129