Alexa

老翁洗車疑誤踩油門 車輛暴衝撞鋼柱

老翁洗車疑誤踩油門  車輛暴衝撞鋼柱

(中央社記者沈如峰宜蘭縣29日電)宜蘭一名林姓老翁今天開著休旅車,在一處加油站自動洗車場剛洗完車後疑似誤踩油門,車輛暴衝撞到鋼柱,所幸只受驚嚇與輕傷,初步沒有大礙。

宜蘭縣消防局上午獲報,宜蘭市中山路一段廣進加油站自動洗車場內,有民眾於洗車時疑似誤踩油門,車輛撞擊到鋼柱,傷者意識清楚、頸部疼痛、左手指擦傷,隨即派員送往羅東聖母醫院醫治。

加油站員工們說,當時事故車輛已經洗好,由老翁駕駛緩緩駛出洗車設備外,員工們也準備上前要擦拭車體時,不料休旅車高速衝出,直接撞上前方一根鋼柱,車內的安全氣囊也因猛烈撞擊爆開;還好他們平時在接受訓練時,被要求擦車時一定要站在兩側,及時閃過。

員工們表示,之後駕駛被他們攙扶到辦公室內暫時休息時,滿臉驚恐。

聖母醫院說,傷者到院後有疑似驚嚇過度現象,初步檢查沒有明顯重大外傷。1050129


更新時間 : 2021-01-24 02:39 GMT+08:00