Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開警車超速撞死老婦 女警遭起訴

開警車超速撞死老婦  女警遭起訴

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)彰化芳苑警分局員警王喻微,去年10月間涉嫌開警車撞死1對70多歲姊妹,檢方查出,事發時警車超速,婦人騎機車未禮讓,將王喻微起訴。

王喻微在彰化芳苑警分局任職,先前為推廣交通安全,還在分局拍攝的微電影擔任主播,在網路瘋傳,芳苑分局指出,王姓員警已調往派出所,也已和死者家屬和解。

根據彰化地檢署今天公布的起訴書,78歲的洪姓婦人騎機車載著72歲的妹妹,去年10月間沿台17線省道往南行駛,當時王喻微駕駛警車載著呂姓分隊長要去參加常訓,不過洪姓老婦人騎機車突然左轉,撞上警車,2名老婦人送醫後不治。

檢方根據警車上的GPS定位系統回傳的位置、座標、方向等資訊,查出該路段速限為70公里,但警車時速為89公里,且經模擬確認,被告開車經過路口時,號誌雖然是綠燈,不過沒有注意車前狀況採取必要的安全措施,是肇事原因。

不過洪姓老婦人騎機車左轉未禮讓直行車,也是肇因之一,檢方根據模擬資料,依業務過失致死罪將王喻微提起公訴。1050129