Alexa

男疑為伊斯蘭國醫生 澳搜查墨爾本民宅

男疑為伊斯蘭國醫生 澳搜查墨爾本民宅

(中央社雪梨29日綜合外電報導)澳洲警察發動反恐行動,查抄兩棟墨爾本房屋。媒體今天報導,這次搜查與伊斯蘭國(IS)去年宣傳影片中的一名澳洲男子艾敏有關,艾敏據稱在伊斯蘭國醫院服務。

法新社報導,澳洲聯邦警察今天證實,這兩棟位於墨爾本北部郊區克雷基本恩(Craigieburn)與梅多高地(Meadow Heights)的民宅昨天遭到搜查。由於「仍在調查」,警方沒有公布進一步細節。

澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corporation)報導,這兩棟房子為艾敏(Mohomed Unais Mohomed Ameen)前妻名下所有,報導又說,艾敏曾出現在宣傳伊斯蘭國於敘利亞「衛生服務」的影片。

根據去年4月上傳YouTube的影片,41歲的艾敏據稱在伊斯蘭國經營的醫院物理治療單位服務,在影片中站在另一名澳洲人漢姆利(Tareq Kamleh)旁邊。根據澳洲廣播公司,艾敏出生於斯里蘭卡。1050129


更新時間 : 2021-01-26 15:05 GMT+08:00