Alexa

蔡英文:最艱困時還好有柯總召在立院

蔡英文:最艱困時還好有柯總召在立院

(中央社記者呂欣憓台北29日電)總統當選人、民主進步黨主席蔡英文今天說,民進黨立法院黨團總召集人柯建銘時間都奉獻給立法院。民進黨最艱困、最不被社會信賴時,「還好有柯總召在立法院」,堅守台灣價值。

前民進黨秘書長蘇嘉全、民進黨籍立法委員蔡其昌將參選立法院長、副院長,原先有意爭取立法院長的柯建銘和民進黨籍立委陳明文都決定支持蘇嘉全。

蔡英文在社群網站臉書上傳昨天新竹感恩謝票茶會照片表示,投入區域立委選舉的這一路,柯建銘真的很辛苦,「但柯總召咬緊牙,一路撐過來。這就是我們民進黨最重要的精神,面對困難,我們不會退縮,我們更會勇敢的迎向挑戰」。

她說,經這次選舉,大家更了解柯建銘長期以來為民進黨、台灣做的承擔。她好幾次在深夜的立法院看見柯建銘總是最用功的那個,時間和精力都奉獻給立法院。

蔡英文表示,當民進黨最艱困、最不被社會信賴時,「還好有柯總召在立法院」,堅守台灣利益和價值,一點一滴再建立起民眾對民進黨的信賴。

她說,選舉結束,就是準備開始上工時,民進黨要嚴肅面對人民期待,盡最大力量,奉獻專業、推動改革,點亮台灣。1050129