Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川普抵制福斯辯論 共和黨分裂恐加劇

川普抵制福斯辯論 共和黨分裂恐加劇

(中央社愛荷華州狄蒙28日綜合外電報導)美國總統選舉季數日內即將開鑼,共和黨總統參選人川普與福斯梁子卻愈結愈深,川普今天表態拒出席福斯主辦的辯論會,恐加深自家支持者與主流共和黨人之間的嫌隙。

據路透社報導,身價億萬的川普(Donald Trump)將在福斯新聞(Fox News)辯論會登場同時,在愛阿華州自辦活動,恐影響這家在共和黨政壇頗具影響力的媒體黃金時段收視。

川普指控福斯女主播凱利(Megyn Kelly)待他不公,雙方為此爆發口角,川普因而退出福斯辯論會。

川普今天上午在推特(Twitter)貼文說:「今晚的『辯論會』將會是一場災難,收視狂跌,廣告主將欲哭無淚,我也不樂見於此。」
福斯發言人則反駁說:「辯論會的票已售罄,收視率沒有變化,廣告主也沒有抽手。」
愛阿華州2月1日將召開黨團會議,將為11月8日總統大選拉開序幕,川普獨缺辯論會恐將是一場危險賭注。

儘管川普多次出言不遜,侮辱墨西哥移民,揚言拒絕放行穆斯林入境美國,並與聯邦參議員馬侃(John McCain)等共和黨主流代表人物不對盤,但卻正中藍領階級男性選民的胃口,川普民調數月來一直居高不下。

福斯主辦辯論會同時,川普在愛阿華州杜雷克大學(Drake University)舉辦為老兵團體募款的特別活動,共和黨2位總統參選人赫克比(Mike Huckabee)和桑托榮(Rick Santorum)已同意共襄盛舉。1050129


更新時間 : 2021-05-08 01:40 GMT+08:00