Alexa
  • Directory of Taiwan

板橋花市延長營業 選花過好年

板橋花市延長營業  選花過好年

(中央社記者王鴻國新北市29日電)農曆過年前是民眾買花旺季,板橋花市將從2月4日起3天,每天營業時間延長至晚上10時,以因應民眾採辦年貨需求。

板橋區公所表示,即日起至農曆年期間是採購花卉的「旺季」,越接近農曆年,可能還會出現一波漲價潮,民眾想買到好看又便宜的年節花卉,最好早點出手。

為了滿足廣大民眾在農曆年前採購花卉的需求,板橋花市特別調整營業時間,2月4日至6日延長營業時間至晚上10時。

花市除夕當天營業至晚上6時,春節期間休市,各攤商可自由營業,2月13日恢復正常營業,消費者可把握時間前來採買年節花卉。

花市指出,農曆春節即將到來,許多民眾習慣到花市選購應景花卉替家裡妝點年節氣氛,或是作為送禮的禮品,年節期間可以選擇大吉大利的金橘,或是蝴蝶蘭、銀柳、擎天鳳梨花等應景又喜氣的盆栽。

花市表示,歲末年終大掃除時,也可選擇釋放芬多精吸收二氧化碳的盆花,改變家中磁場轉運除舊佈新,迎接嶄新猴年。1050129


更新時間 : 2021-04-22 02:38 GMT+08:00