Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選國會龍頭 蘇嘉全:爭取他黨支持

選國會龍頭  蘇嘉全:爭取他黨支持

(中央社記者溫貴香、陳俊華台北29日電)民進黨立法院黨團大會今天決議由民進黨前秘書長蘇嘉全、立委蔡其昌搭檔參選正副院長。蘇嘉全說,將積極拜會時代力量、親民黨的立院黨團及國民黨內老友爭取支持。

民主進步黨立法院黨團大會上午鼓掌一致通過由蘇嘉全、蔡其昌搭檔參選立法院正副院長,蘇嘉全會後受訪表示,2月1日正副院長改選,相信黨團成員會票票入匭,也會誠懇向其他黨團拜託,如時代力量、親民黨等立法院黨團都是尋求支持的對象,國民黨內部過去有些老交情的人也會私下拜會。

蘇嘉全說,每一位要爭取立法院長的人選都會向黨團成員拜託,經過昨天的討論,一早民進黨立法院黨團總召柯建銘邀集陳明文與他一起到柯建銘國會辦公室開會研商,柯建銘說,立法院長的事情不需要讓黨部與黨團擔心,3人自行協商,討論一陣子後,陳明文退選,柯建銘也說要支持他代表民進黨參選立法院長。

蘇嘉全說,所有黨團成員都非常感謝柯建銘與陳明文,現在他要努力爭取2月1日的勝選。記者問可以稱呼院長嗎?蘇嘉全說,不行,必須經由立法院會投票決定。1050129